Позавчерашние афиши

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Позавчерашние афиши сегодня приглашали на вчерашний спектакль...
The day before yesterday's posters today invited to yesterday's performance...
30x40 cm. офорт 2023

Позавчерашние афиши
И сегодня приглашали
На вчерашний спектакль.
Ещё актеров было слышно,
И занавески чуть шуршали
А за кулисой кто-то плакал...

Скрипела сцена от ходьбы,
Дрожали тени на стене
От освещения плохого.
Актеры реплики забыв
А может просто в полусне,
Придумывали всё по новой.

Знаток сидящий впереди
Не мог понять...
И думал даты перепутал.
Его будто с ума сводил...
Дёргалась прядь...
Всё щёки раздувал он люто...

На сцене расплескав талант,
Играли забывая всё
Новую пьессу те герои.
Комичным был комедиант,
Трагик-позёр
Который раз терпел побои.

Окончено... не повторить,
Такое в жизни только раз...
Запутанным бывает представление...
Афиши нужно заменить,
Прошёл показ,
Восторг остался... изумление...


Рецензии