Исчезновение ногтей

Кровь тумана
и обезжиренное молоко
роднит привкус
исчезновения
и белое сомнение.

У них- млечных и не
пропускающих взгляд
 сложилось мнение
проникающее не так далеко
как того требует постижение,

что грязь под моими ногтями
от того, что ими рыл тундру
дабы врасти в туман
либо взрастить его
закопать опустувший пакет
от обезжиренного
либо признаться в любви
к отсутсвию калорий
 вкуса
шерсти и бивням мамонта,
 которого на самом деле
обнаружил на месте раскопок

И стоически вынеся все строки
так или иначе переиначивающие
 твое воображение, соо...
что тайна первой строки:
Кровь тумана
 и есть
грязь под ногтями
и взгляд остолбеневший от любви,
 которой не позволю увидеть
эти самые грязные ногти,
 радужные сопли
и огни ночного города
упрячу где-то глубоко
 то ли в кладке переносицы
 то ли под шорохом теплого
одеяла.
И надеюсь быть там не один.


Рецензии
через горы ногтей
в окно любимой
🌲

Елена Хвоя   21.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
изгрызу себя до неузнаваемости, дабы от милой грязь свою скрыть

Ре Ми   23.11.2023 08:04   Заявить о нарушении