Осенний вечер грозовой

Осенний вечер грозовой
И непрестанно дождь полощет.
Щемящей светлою тоской
Полны берёзовые  рощи.

Склонились ивы у пруда,
Им ветер косы расплетает.
У придорожного креста,
Лампадка тихо догорает.

Лежит дорога меж полей,
И за собою тихо манит.
Крик одиноких журавлей,
Шальное сердце больно ранит.

Как листья, эти дни летят,
В огне беспечности сгорая.
И плачет яблоневый сад,
О людях, изгнанных из Рая.

И мы блуждаем без конца,
Меж Вечным Небом и Землёю.
Без благодатного венца,
Не находя себе покоя.

Рябины алые огни,
Горят на склоне лет минувших.
Ты за неверие прости,
Господь
Детей своих заблудших.

Александр Коняев
26 октября 2023


Рецензии