В резвый шаг...
Дени Дидро
В резвый шаг, заходишь далеко,
Наобум себе избрав дорогу,
В поиске желанных дураков,
Коих где-то там должно быть много.
Среди них видать удобно жить,
Строя на богатство свои планы.
Ведь для дураков лишь миражи ... -
За хитрО им втюханным туманом,
Из невыполнимых обещаний,
И надежды, даренной легко ...
Выбора именье великО,
Из учёта их глупЫх желаний.
Распознаешь по приметам неким -
Тех, кто не умён как ты, быть может.
И они тебя узнают тоже,
Только приподняв чуть выше веки.
А потом скорей всего побьют,
За вполне решительные пробы ...
Да и за неправильный маршрут,
Выбранный - прожить полегче чтобы.
Свидетельство о публикации №123110102625