Когда головушка упёртая

Гудит головушка усталая -
застряла мудрость запоздалая .
Судьба по кромочке отстрочена -
Была ошибками подпорчена .

Мы , " половинку " выбирая ,
мечтаем о ключах от рая .
Когда ошибочка случается ,
приходит времечко печалиться .

Нам с юных лет зудит стремиться
своим умом всего добиться .
Советы мудрые отброшены -
не ждите ничего хорошего .

Кто на своих ошибках учится
всю жизнь напрасно будет мучиться .
Премудрость глупостью затёрта -
болёть головушке упёртой .

              02-30.10.2023


Рецензии