Люблю тебя...
мой славный град, мой Китеж, мой Свияжск, *
когда б не ангелов незримая охрана
давно б мой щит висел у Ваших врат.
Люблю тебя как Лауру Петрарка,
и в дивный сон, с похмелья поутру,
когда ещё так сладостно и жарко,
сниму с тебя запретную чадру.
Люблю тебя, но в сумерках тех ранних,
не вижу светлый лик, теряю след,
лишь сполохи в густеющем тумане
и отблеск отраженья на окне.
* Китеж - легендарный город - призрак,
Свияжск - основан в 1551 году (правление Ивана IV)
Свидетельство о публикации №123110102574