Шахматная партия

Составим шахматную партию
Мы с умудрённою судьбой,
Хоть знаю - не сыграть в обратную
И проиграю этот бой.
Но сколько будет удовольствия
Разгадывать её ходы,
Рисковых комбинаций скользкие
Распутав ложные следы!
Судьбе известно всё заранее,
С усмешкой смотрит на меня.
Но снова, затаив дыхание,
Разруливаю козни я.
Не надо только снисходительно
Играть со мню в поддавки!..
Хоть ты, судьба, и мой учитель, но
Я не кормлюсь с твоей руки.
Казалось бы, победа - вот она!
Но я безмерно буду рад
Ничьей, что честно заработана, -
У нас с судьбой сегодня пат.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.19.23)

Фото - Hangy;si Attila k;pei


Рецензии