Может быть

Стоял день.
Опускался вечер.
Поднималось солнце.
Вставал. Садился. И темнел день.
И утро о вечере похлопочет —
Вскочит. О полдень ударится. Тень.

В ночи ярче живое солнце
Как неслыханный бриллиант
Вспыхнет заревом — в уме — ярко,
Солнце имеет талант.

Жду во тьме его появленья,
Ну же! Рождайся! Свети!
А туча лениво слезой из забвенья
Покажет огрызок луны.

Светила из тьмы ожидаем явленья —
Будь день на дворе или ночь.
Огни будоражат ночные виденья,
Искрятся не в силах помочь...

Никак раньше утра светило не встретить.
Дождёмся.
Дождёмся сперва.
А может, нам ночь эта чем-то подсветит?
Навряд ли.
А может быть — да?

25 октября 2023


Рецензии