Тайна
Уютность ее- в тишине
В начале - лишь гром обещаний
В конце- свет в далеком окне.
Загадкой пленяя тревоги
Отверженно стихнув в дали
Так многих застигнуты ноги
Пройти к ней любые пути.
И всех открытий итоги
Под тогами каверз и лет
Гадают несносные боги
Достоин ее или нет.
Разверстой сакральную повесть
ЕЕ потаенной души
Снести как яйцо недотроги
И судьбы ее обрести.
Стать тем , ко немногим обязан
Но много постигнет вблизи
ЕЕ узнаванье обяжет
Себя в ее честь обрести.
Скрин из м/ф Тайна Келлс
Свидетельство о публикации №123110102421