Дорога в ноябрь

Дорога в ноябрь открыта,
Ковром золотистым пестрит.
Дождями и снегом умыта,
Мелодия грусти звучит.
И солнце не так уже греет,
Свежо и прохладно опять.
Зимой в ноябре часто веет,
Мы будем ноябрь встречать.
Он дерзкий с ветрами и снегом,
Он смело идёт на пролом.
Дорога в ноябрь... с пробегом,
Ходите, гуляйте пешком.
И в листьях роса заблудилась,
Пристанище ищет листок.
Рябина опять загордилась,
Качает ее ветерок.
Дорога в ноябрь уводит,
Последний осенний каприз.
И пусть от души колобродит,
Подарит ещё нам сюрприз.
А мы отправляясь в дорогу,
По-прежнему будем мечтать.
И так по чуть-чуть, понемногу
Мы зимушку будем встречать.
01.11.2023


Рецензии