Самара на Хэллоуин

Самару накрыл как-то утром туман
И в городе всюду мираж и обман.
Дома, покосившись, стоят без движенья
И в окнах мерещатся мне привиденья

И смотрит вдали не мигающим взглядом
Сквозь толщу тумана, не зная пощады
И с злобной ухмылкой, умчавшись вдруг вдаль -
Не темный ли всадник? Иль просто трамвай?

На лицах прохожих, сквозь дымку бредущих,
Не видно улыбок обычно присущих
Лишь хитрые взгляды ужас вселяют
И молча и быстро идти заставляют

В Самаре под Хэллоуин я наблюдал
Как город накрыл вдруг волшебный туман.
И я ощутил все его притяженье
А может то сон был. Иль просто виденье


Рецензии