1572 Настырный сон наверное вещий?

Настырный сон: наверное вещий?

С рассветом напились из парковой речки,
На юг улетая, мои журавли
И, чтоб порадеть о простом человечке,
Мне лавку от грязи к зиме отскребли.
Она же надёжней, чем хамское кресло,
Для мыслей работнее, чем канапе.
Как что-то заветное в сердце воскресло
И стало душевней, чем в пряном снопе.

Но днём воробьи обсидели скамейку,
Ни сесть и не встать, ни прилечь, не подлечь!
Куда же спровадить пичужью семейку,
Пропала бы тема пернатая с плеч.
О чём только думают глупые птахи?
Закончилась осень, на клювах зима,
Опять между листьями птичьи какахи,
Кому же приятны с душком закрома?

Мне с этим народцем на спорной скамейке,
Ни выпить без тоста и не помечтать!          
Не встретиться с девушкой в страстном ремейке -
В кустах, как рояль, стерегу птичью рать!
К предзимью заптиченный авианосец
Замучился драить исправный мужик -
Скорей бы инеевый грянул морозец,
Авось разогнал бы летучих шишиг.

Не стало мне жизни: не пью не гуляю,
Готовлюсь чистюлями птиц воспитать -
Уже научился собачьему лаю -
Займу птичий улей внезапно, как тать!
Однако, по-пташьему всё-таки вышло
И пул грозных клювов на троне воссел -
Зачем местной флоре и фауне пришлый,
Который дурак и давно облысел?

Похоже не сгинут на лавке скрижали,
Кто пил и любил на природе - поймёт!
Представьте лежат, как и в прошлом лежали -
С утра, первый снег и свежайший помёт.
С чего бы грустить - не закончится разом
Послушная жизнь, если есть оберег,
Во сне, где не кается загнанный разум,
Который придумал себе имярек...

                1.11.2023
                1572


Рецензии
Чемпионат Стихирские звёзды. Открытие
Сетевой Клуб Поэтов
http://stihi.ru/2023/10/23/3692
Чемпионат. Снимаем маски. Итоги угадайки
Сетевой Клуб Поэтов
http://stihi.ru/2023/12/01/2788
Чемпионат. Итоги голосования судей
Сетевой Клуб Поэтов
http://stihi.ru/2023/12/03/2950
----------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   03.12.2023 16:23     Заявить о нарушении