О способах жизни

По снам, по тропинкам фантазий своих,
Сквозь бурю сомнений и трепетный вихрь
Попробуй пробиться в бескрайнюю даль
сознанья, сорвав пелену и печаль.

А там в унисон тебе вторят слова,
Что стоит стоять на чужих головах,
Что стоит терпеть и молчать. И рыдать...
Рыдать и безмолвным болваном кричать.

Что стоит оставить безропотный бег
И клином разрезать бордовый рассвет.
Что стоит мечтать и в углах чердаков
Себе мастерить дельтаплан из мешков.

Что стоит плясать на свету фонарей,
Пугая безропотных птиц и людей.
А дальше пусть каплями дождь проливной
Укроет тебя под кислотной волной.

2006


Рецензии