Винницкий сон
Город несбывшихся снов.
Город изменчивых правд.
Город увядших цветов.
Город погасших огней.
Город стихов между строк.
Город уставший без лиц,
Город пустынных дорог.
Город раздавленных судьб.
Город сожженных домов.
Город голодных собак,
Город бездомных котов.
Город пустой суеты.
Город любви невпопад.
То ли разрушенный рай,
То ли отстроенный ад.
Что-то случилось не то?
Что-то пошло вдруг не так?
Мечта вдруг сверкнула вдали!
Судьба нам рассеяла мрак!
То ли очнулась страна,
то ли закончилась блажь, -
солнце, уйдя в декабре,
снова вернулось, как свет.
Солнце согрело сердца,
в ком-то ослабило лед.
Город, умытый дождем,
вдруг осознал, что живет.
Военный закончился смрад,
снова вернется весна.
Только на миг? Навсегда!
Винница встала от сна!
– «ВІННИЦЯ: …живе без нашої згоди!», том 8
Свидетельство о публикации №123110101993