Когда войне придёт конец

Когда войне придёт конец
И мир наступит наконец,
Когда поймут в конце концов,
Что войны  -  дело подлецов?!

Что это их одна вина,
Самих и всех свела с ума,
Что из-за них не один год
В страданьях бедствует народ.

Что им война, как мать родна,
Что горе выпито до дна,
Что море выплакано слёз,
Что всё это всерьёз.

Война идёт, ей нет конца,
Нет сына, брата, нет отца,
И дома тоже, тоже нет,
Где жили столько лет.

Война грохочет день и ночь
И уходить не хочет прочь,
Селенья стонут, города,
Бедою полниться беда.

Война мешает людям жить
И мира будущность иметь,
И ни один не скажет спец,
Когда войне придёт конец?!


Рецензии