О внутреннем мышлении
Как только « кнопку» нужную нажмешь,
В спокойствие рассудок, чувства приведешь,
Откроется в тебе иная сущность; назвать ее возможно
Как «нечто», мыслящее в тебе; сказать мы можем,
Что оно является источником неимоверной силы.
Оно всегда внутри тебя, мой милый.
Оно внутри тебя живет,
С тобою встречи постоянно ждет.
И пробуждается тогда душа,
Бразды правления себе берет она.
Это «нечто» есть живая сущность, и она
Тебе слова и рифмы будет поставлять,
Как будто Муза станет помогать.
Такой способностью мы изначально обладаем,
Но скрытая она, поскольку мы ее не открываем.
Мы не хотим внутри себя раскрыться,
Не понимая, что рассудок, чувства наши – есть темница.
Когда над ними воспарим –
Тогда в себе откроем новый мир.
Тогда вся внутренняя сила
В тебе раскроет свои крылья.
Твой дух тогда свободу истинную приобретает,
Ведь ты ему дорогу открываешь,
Коль освобождаешься от хлама внешнего всего,
А сделать это так легко!
Это «нечто» есть живительная сила,
Открой ее в себе отныне.
Работать она станет для тебя,
И мысли верные давать.
Вся жизнь облегчится тогда, мой дорогой,
Ведь ты союзника внутри себя нашел.
Этот механизм всегда присутствует внутри,
Свой взор на это чудо обрати!
Это «нечто» живет в тебе всегда,
Но ты к нему дорогу не ищешь никогда.
И, образом таким,
Это «нечто» образует мыслей организм; ты с ним един.
Оно есть нечто сущностное внутри тебя,
Вливающееся в жизнь твою тогда,
Когда ему дорогу открываешь.
Весь Космос эта сила пронизала,
И в тебя вливаясь,
Коль свои чувства и рассудок заглушаешь,
Она сокровища свои тебе предоставляет,
Богатством мировым тогда ты обладаешь!
Свидетельство о публикации №123110101844