Звёздные росы

Под утро звёзды выпали росой
и заиграли в травах луговых,
а ближе к ночи –
возвратились в небо…
Ты в этом сомневаешься,
друг мой? –
Поэтом, значит, никогда ты не был!
По звёздам тем
бродила я босой
среди мерцанья красок неземных.
О, сколько их,
загубленных косой!
И лишь Поэты молятся на них –
всё до росинки подбирая в стих!


Рецензии