Хеллоуин

Сказочка про Хеллоуин, превратностях судьбы и заслуженных подарках…

Жили-были две девицы,
В центре северной столицы,
Не родня, но так похожи
По характеру, одёже,
Вот что делает дресс-кот
И хруст новеньких банкнот.

Из-под чёлки – взгляд холодный,
Маникюр довольно модный,
Острый нос, чуть-чуть с горбинкой,
Ботокс смёл с лица морщинки...
Собственно, таков портрет
Без прикрас и без навет.

Брюки, белая рубашка-
Словно две сестры-близняшки.
Бледнолицы, тёмный волос
И начальствующий голос…
Их пути пересеклись-
В коллектив один влились.

И с ухватками пантеры
Быстро сделали карьеру.
Конкурентов сократили,
А «лояльных» приручили
Молча головой кивать,
За друг-другом наблюдать.

Толь во благо, не со злости,
Может, так упали кости,
Но неведомая сила
Их и тут соединила,
День рождения один -
Родились в Хеллоуин.

Да, что ждать от «скорпиона»-
Узел нервов, всплеск гормона,
Больно, незаметно жалят,
Меж собой- позубоскалят,
Есть у них одна лишь страсть-
Получить над всеми власть.

В офисе кипит работа
Даже в выходной, в субботу,
Мысли в голове кружатся-
Как бы в чём не облажаться…
Целый день волненье, стресс,
У сотрудников регресс.

И в канун Хеллоуина
Сослуживцы все, едино,
Кабинеты их открыли
И подарки разложили…
Тыквы, полые внутри-
Дьявольские фонари.

Что-то вроде оберега
Стал для них светильник Джека.
Сквозь глазницы, рот зубастый
Свет мерцает в жуткой пасти…
Пусть сгорят в огне дотла
Офисные духи зла.

Вот такое поздравленье
От коллег на день рожденья
Двум начальницам надменным-
Дар с намёком откровенным.
Что ж, подарки – им подстать,
Будут рады? Как сказать…


Рецензии