Моя собака тихо умерла

Моя собака тихо умерла…
По- видимому, время подоспело…
Я помню, как щенком она была…
Но век собачий короток… вот дело…
Она ушла куда- то умирать,
Вот так когда-то умер старый Бобик.
Кругом снега… и где её искать?
Наверное, заснула на сугробе.
Собак держать не буду с этих пор.
Ни маленьких, ни средних, ни огромных.
Без животины пуст наш старый двор.
И выглядит задумчиво и скромно.
Бывает  для всего везде предел…
И старость, по сему, не исключенье.
И тупо остаёшься не у дел,
Хотя  случаются, конечно, исключенья.
Когда по лавкам семеро, о, да,
Не думаешь  про годы и морщины…
И быстрою рекой текут года…
И некогда рассматривать седины.
Моя собака тихо умерла.
И некого винить в её кончине.
Метель собачью будку замела
По очень уважительной причине.
31. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии