Куплет

Я не знаю, буду или нет
Завтра слышать арфу золотую,
Но сегодня хоть один куплет
У солистки-осени срисую.

Окунусь душою в каждый звук -
Пусть до слёз то низкий, то высокий!
И, печаль порвав, как тетиву,
Напишу восторженные строки.

На воде закружится листва -
Снов опавших стайка расписная,
О любви уже едва-едва
Отболевшей мне напоминая.

Вновь расправит ветер паруса,
Полыхнёт багряная зарница,
И небес нетленная краса
В блеске глаз счастливых отразится.

С. З.


Рецензии