Ни дня не жил...

Я блуждаю во мраке ночи
И выхода просто нет,
Обратный не взять билет,
Чтоб родиться в Крыму или Сочи.

Я шагнул в этот мрак давно,
Захлебнувшись от темноты,
Забывая родные черты,
Веря в то, что все предрешено.

Я глотал ядовитый смрад,
Поджигая былые мосты,
Лишь обугленные кресты
Как на кладбище, строились в ряд.

Мрак внутри, снаружи. Везде.
Опьянён им, и с толку сбит.
Сердцу больно. Оно болит,
Замерзая в кипящей воде.

Дремлет мрак в измождённой груди,
Догорает последний закат,
Время взяв у судьбы напрокат,
Знаю точно, что ждёт впереди.

Никаких больше нету сил,
Мрак разрушил всего меня,
На исходе седьмого дня
Я пойму,  что ни дня не жил.
                01.11.2023


Рецензии