Порок

Ужель без вольницы, наивный ты порок,
Порок бесхитростный, невежеств серо око,
Ты отрок, отщепенец, и острог,
Для слабых сих, душою малых ненароком.

И лень и лживость, лесть, безволие порой,
Непримиримое и глупое сужденье,
Ты террикон, иным представлен ты горой,
Мне твоя сень всего лишь грустное явленье.


Рецензии