Валерочка

Вас зная общо и слегка, по рассказам
и по фотокарточке видя разок,
и слыша в тиши телефонные фразы,
влюбился в картинку и Ваш голосок.

Зефирные локоны в краске конфетной
поймали мой взгляд, как умелец паук.
Ах, жаль, что не знаете мыслей ответных,
то, что учащаете мышечный стук.

Вы, словно июнеголосая пташка,
в которой есть чувства и песенный вкус.
И у Вам, как к кофейной, узорчатой чашке,
легко благонравственно, честно тянусь.

Надеюсь, когда-нибудь всё же притронусь,
пусть даже уже повзрослевшей рукой,
хранящей любовно-негаснущий тонус.
Не опередил бы меня кто другой!



Валерии Захаровой


Рецензии