Приходи на озёра ночью
Да не бойся, туман не съест!
В заболотье, меж зыбких кочек,
Прячет древние сказы лес.
Там причудливые плетенья
И затейливые черты,
У русалок глаза оленьи
И серебряные хвосты.
Меж кореньев сосны и дуба,
Там, где камень зелён и мшист,
След твой скроют листвы раструбы,
И не сыщет его баньши.
Но зато в самой гуще чащи,
(Так уж водится испокон),
Где под камнем - родник звенящий,
Там найдёт тебя леприкон.
Леший, фейри, дриады, гномы,
Тролли - нас тут не перечесть!
Водяные и леприконы,
Ты ведь сам поселил нас в лес!
Лес не терпит интриг, уловок,
Трюков, вывертов и афер.
Здесь у нас волшебство - и только,
Никаких колдовских химер.
Есть легенды, поверья, сказки,
Слухи, байки - куда ж без них!
Приходи сюда без опаски
И сомнений, я - проводник!
Свидетельство о публикации №123110101514