Наступит смурное

Сегодня заняться нечем.
Сегодня – всё будет криво.
Ведь водка – плохой советчик.
Ещё хуже – водка с пивом.

Я буду смешон, но дерзок,
сошедшим с ума на время.
Для светлых я – бесполезен.
И тёмные тянут в темень.

Наступит смурное утро –
наверно, часов в двенадцать.
Не будет в душе уюта, –
захочется вновь надраться.

И, скрипнув зубами злобно, –
я в мнимую харкну рожу.
И выдавлю в мир утробно:
«Прости мне измену, Боже!..»


Рецензии