Неудавшаяся роль

"Всё  кончается, как по звонку,
На убогой, театральной сцене..."
/Арсений Тарковский/

"Всё  кончается, как по звонку,
На убогой, театральной сцене..."
Я к себе домой один спешу,
Недоволен, где я в мизансцене.

Не получен истинный кураж -
От своей тупой, дурацкой, роли.
А какой бы мог быть эпатаж?!
Сыпь, не сыпь себе на рану соли...

Нужно бросить сцену, да уйти,
Но куда?! Ума я не прилОжу...
Жаль, вокруг меня одни шуты!
Тяжело тащить такую ношу...

Посмотрю, как справится другой
С моей глупой ролью в мизансцене.
Всё  решил. В душе моей покой,
Загляну теперь к своей Елене.

Даст совет премудрая моя,
Как мне лучше роль сыграть подскажет.
Я поймаю в небе журавля,
Ну, а там, как карта моя ляжет...



Картинка из инета


Рецензии