Прости, Господь, прости!

Смотрю на мир… Прости, Господь, прости!
За то, что так легко проходим мимо,
За то, что раним тех, кто на пути
Слабее нас и более ранимы!

Прости за то, что в хламе бытия,
Мы потеряли самое святое!
Но всё же тянется любовь Твоя
Посеять в сердце семя золотое!

Прости за равнодушие к другим,
Что свою совесть спрятали подальше,
Пустое копим, тленное храним,
И вязнем в накопительстве и фальши!

Карьера, золото, богатство, власть…
А где душа? Её давно забыли!
Она легко бы к небу поднялась,
Да ей туда дорогу мы закрыли!

Не модно стало создавать семью,
Рожать детей давно уже не в моде.
Прости, что предали Любовь Твою
Стремясь к своей сомнительной «свободе»!

Прости, Господь, давно закрыт Завет,
А Заповеди пыльные на полках
Хранят святой и праведный ответ!
А мы? Теряем жизнь свою без толку!

Прости, Господь и подними с колен!
Пусть огонёк Любви в сердцах зажжётся,
Настанет время светлых перемен
И нас Твоё прощение коснётся!

Прости, Господь, прости!

__________________________________
Фото автора


Рецензии
Правдивые строки. Очень нравится ваше творчество. Вы были номинированы на премию. Хочу спросить совета, не опасно ли передавать все свои паспортные данные? Сейчас никому верить нельзя.

Светлана Алейникова Дацукова   11.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю Вас Вас за добрый отклик!
Данные передавайте спокойно, всё будет хорошо.

С теплом!

Юлия Соболева 3   12.03.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.