И мне бы в резонанс с волею неба. Наша работа, за

И мне бы в резонанс с волею неба.
Наша работа, за которую мы получаем часть мирового продукта, – обмен смыслами между всеми, поддержание равновесия.
 Если мы будем сильны и успешны в этой роли, количество друзей у нас увеличится.
 Россия обязана быть дружелюбной, нас могут не любить, но мы на это не имеем права.
Так было на протяжении веков.
Поэтому все наши прекраснодушные порывы, невыгодные вроде бы нам самим, в конечном итоге работали на Россию.
 Мы обогащаемся – идейно, культурно, цивилизационно.
 Куликовскую битву русские выиграли, построив войска классическим китайским порядком – пятизначным крестом.
И это сработало против сильной монгольской армии.
Но для России это было благо: не случись нашего поражения в Крымской войне, мы отстали бы от мира гораздо сильнее.
Первая модернизация началась после нее.
Так что эта стратегия – правильна.
С элитой у нас проблема серьезная.
Какой бы  не был урожай  ,а хлеб дорожай и дорожай!!!!!!!?????


Рецензии