Только миг
Что молодым уже не стать.
Давно кукушку ты не просишь
Десяток лет накуковать.
Багаж своих воспоминаний
Ты тащишь дальше. Тяжкий груз
Твоих всех жизненных писаний-
Где "минус" знак, а где-то "плюс".
Собрать в тома писанья эти-
Получишь книгу жизни ты.
Дороги-строки по планете
И пожелтевшие листы.
Листаешь их- проходят годы.
В конце той книги - эпилог.
Твои закаты. А восходы
Для новой книги, где пролог
Не о тебе. Чужие судьбы
Напишут много новых книг.
И эпилог в них снова будет,
Ведь жизнь как в песне- только миг!
31.10.2023
Свидетельство о публикации №123110101225