Осенний лес

Сквозь туманную завесу
И цветную благодать
По божественному лесу
Так заманчиво шагать,
Наслаждаясь тишиною
Полусумрачных полян,
Где витает надо мною
Спелых трав хмельной дурман
С ароматом влажной хвои
И как мир наш древних мхов –
Состояние покоя
Сердцем впитывать готов.
Но оно забьётся чаще
У меня в тот самый миг,
Как навстречу мне из чащи
Выйдет первый боровик.


Рецензии
Да, очень заманчиво! Лес и кормилец, и лекарь, и вдохновитель.

Елена Грищенко 2   01.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
Немного жаль только, что грибной сезон позади)))

Сергей Заровский 3   01.11.2023 08:22   Заявить о нарушении