Любовь права

Тобою наслаждаюсь каждый миг,
Волнуюсь в невесомости надежд,
Ловлю твой дивный нереальный лик,
Сокрытый равнодушием  одежд.

Душой  сплетаю мигов торжество
И нереальность изменённых чувств,
Быть может, это чьё-то волшебство
Мои порывы пробует на вкус.

Исчезнут пусть ненужные слова,
Я постигаю  правила Игры-
Любовь,  одна любовь опять права,
Она проявит Вечности дары!
    29.10.23

;;;;;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Андрей Куликов
http://stihi.ru/2023/11/01/1666

Меняется всё так, как и должно,
Но я несу сквозь бесконечность лет
Твой облик, сохранившийся назло
Всем равнодушьям красочных одежд.

Своею эфемерностью маня
И опьяняя запахами грёз
В какой-то день земного ноября,
Летящий снег меж каплями дождя...

Напившись вдоволь таинства мечты,
С тоскою вспоминая, как пришлось
Проститься и в полёте унестись,
Бросая островок земных берёз!..

Нас небо беспощадно не щадит,
Всё расставляя вновь по временам...
Душа моя безудержно хандрит,
Сплетая путь, пронзая облака!..

Осталось лишь дождаться до зимы
И тайной успокоиться на век!..
Я тоже стану кем-то, не земным
И пылью лягу вдоль текущих рек...

Как мокрый снег в начале ноября,
Как сирый дождь октябрьской ночи,
Как отрывной листок календаря,
Как наши бесконечные мечты!..

Всему меняться в жизни суждено.
А я несу сквозь бесконечность лет
Твой облик, сохранившийся назло
Всем равнодушьям красочных одежд...


Рецензии
Здравствуйте Ирина. По счастливому обстоятельству случайно попал к вам на страничку.Прочёл одно, два, пять стихотворений и поймал себя на мыслях что хочу вернутся и перечесть их вновь. Такое со мной бывает крайне редко и тем ценне для меня знакомство с вашим творчеством. Вы очень талантливы, именно про таких людей и говорят: его сам Бог поцеловал в темечко! Спасибо вам. С уважением Листопад!

Гена Листопад   27.10.2024 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гена!
Мне Очень приятно, что стихи Вам понравились!
С теплом и радостью встречи, Ирина 💕 💕 💕

Ирина Борис   27.10.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.