Запах осени особый

Запах осени особый,
Но всегда как будто новый.
Влажный аромат листвы.
Лето кончилось. Увы.

Дни сползают в плен ночей.
День короче и мрачней.
Облетает клен любимый.
На асфальте лист гонимый.

Дождик каплями мельчит,
По-осеннему стучит.
Осень влажности полна,
Холода несет она.

Все оттенки мокроты,
Наготы и скукоты
Нам придется пережить.
Будем с осенью дружить!

22.10.23


Рецензии
Очень неожиданный и прекрасный конец! Спасибо.

Вера Шеховцова   05.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваши отзывы. Приятно, что читаете🌺

Ольга Ушакова 8   05.11.2023 19:39   Заявить о нарушении