Октябрь

Октябрь свеж. Холодные ветра
Бодрят с утра невыспавшихся взрослых.
Наш новый день начнётся в 7 утра:
Будильник, кофе, душ и папиросы.

Ты в пробке, на работу опоздать
Боишься, к чёрту эти светофоры!
Октябрь приучил тебя не ждать
И время не искать на разговоры.

Октябрь ждёт, вздыхая о своём,
Рисуя за окном свои узоры.
То снегом встретит нас, то вдруг дождём,
То солнцем пробивается сквозь шторы.

Разгоним день: под лёгкий снегопад
Спешим с делами к вечеру закончить,
Чтобы успеть в кино и в детский сад,
И с октябрём гулять до поздней ночи.

Октябрь спит. Тогда уснём и мы,
Забудем про звонки и телефоны.
И лишь дыханье молодой зимы
Доносится с открытого балкона.

Октябрь устал. И сдался ноябрю.
Ну что ж, он был по-своему прекрасен.
Прощай, ему я тихо говорю,
От всей души тебя благодарю,
Хотя и не во всём с тобой согласен.


Рецензии