Эдвард Григ
Лесной голубоглазый викинг-тролль,
Романтик, гениальный композитор,
Созвучий звёздных сказочный король.
Дух Одина, воинственный и гордый,
Подхвачен вереницей кораблей.
Черны, причудливы морские фьорды,
Светла любовь - как верная Сольвейг.
В пещерах горных жизнь кипит волною,
И странник, устремляясь за мечтою,
Реальности теряет берега.
Не в море бурном, не в горах пустынных -
Он в мирной процветающей долине
Отыщет многоцветья жемчуга.
27.10.2023
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №123103100971
С уважением
Лейба Тигров 10.12.2023 12:46 Заявить о нарушении