Дух Юпитера

https://youtu.be/jCzaEkonK2w?si=MhmIorteXaKq2DSe

Что Юпитеру по силам,
Не позволено Быку.
Не созреет за кадилом,
Мощность в собственном соку.

С минаретов, колоколен,
Дзен-дацанов, синагог,
Не звучит о том, как волен,
Дух в реалиях. И строг,

К уважению и чести,
К интеллекту и к себе.
И не ведает о мести,
Доверяя жизнь судьбе.

И тем более, не ищет,
Оправдания во лжи.
Если даже Рака свищет,
Понимает - Миражи,

Временами призывают,
Превратить себя в Быка.
Дух же от ярма спасает.
Он - Юпитер, на века.

31 октября 2023.


Рецензии