В городе моряков... Севастопольский цикл
Сирена ли? Звук машин?
Враг атакует мой дом.
Чай завари, дыши.
Новой мне стал привычкой
Ракетной тревоги вой.
Паспорт, лекарства, спички,
Вода. Ждать, когда отбой.
***
В городе моряков
Каждый второй – за «лентой».
В городе моряков
Каждый второй – легенда.
За каждым вторым – дети
И старики. Жена.
Жёны плетут масксети,
Дети, когда война,
Поют про крылатый ветер,
Из Севастополя дети.
Сушится на веревке
На этаже выше
Белье у меня в «хрущевке»,
И ветерок не колышет
Ни рукава тельняшек,
Ни полотно рубашек,
Ни пестрый крап униформ.
Близко ль уже эндшпиль?
На море сейчас штиль.
На небе сейчас «шторм».
***
И общим на всех заклятьем:
«Просто работайте, братья».
Свидетельство о публикации №123103108341