Фантазия шестнадцатилетней

Для тебя наступит ночь,
Тёмной вспышкой, лунным бликом,
Чтоб скорей уйти помочь
В чащи хвои с базиликом.

В тёплый дом, родной простор,
В синий свет заката мая.
Дорог сердцу каждый двор,
Отчего - не понимаю.

Остужается река,
Утихают птичьи стаи.
Хорошо бы на века
В этом омуте растаять.

Для тебя наступит ночь,
И с улыбкою игривой
Желтый месяц гонит прочь
В пламя нежных переливов.

Эти звезды и мечты,
И рука в руке навеки.
Красота от простоты
Происходит в человеке.

Ты окутан в дым костра
Невесомой простынею.
От заката до утра
Счастье - это быть с тобою.

Пусть слипаются глаза,
Индевеют пусть ресницы,
Кто-то, помню, так сказал:
То, что сбудется - приснится.

Скоро будет, только верь,
Звёздной ночи синий омут.
Ведь рука в руке теперь,
Быть не может по-другому.

2015


Рецензии