Олеженька

Как же так, не пойму я, Олеженька:
Ведь не молод уже – шестьдесят…
А до денежек шибко не сдержанный,–
Ажно слюни по губкам висят…
Щуришь глазки, а глазки-то бегают,
Ищут-ищут с кого бы стянуть…
И находят же, а… Жаль, что некому
В душу заново совесть вдохнуть.
Ты ж скелет уже, господи праведный;
Стимулятор в груди барахлит…
Вот бы взять тебе, друже, за правило
Да принять, что мудрец говорит.
Но какая там мудрость без хитрости,
Без нахрапа, когтей и клыков…
Я бы мог из тебя что-то вытрясти,
Понимая, что ты не таков;
Что ещё поддаёшься лечению…
Образумься, зажги черепок!..
Сколько стоит твоё увлечение?
Крышка гроба да смачный плевок.
Как же так не пойму я, Олеженька…
Али грезишь Кощеем на трон?..
Али строишь какое убежище,
Помышляя свалить за кордон?..
Да гори оно всё это золото –
Баксы, бабы, бубновая масть!..
Коль нажива твоим стала поводом –
Значит, смертью окажется страсть.


Рецензии