Остыла

Жар испаряет мягкотелость глины.
И Ницше наполняет твою жизнь.
У церкви иль на паперти у тризн
Кудрявятся в пути твои седины.

Судьба, как наковальня формирует
Аккорд гитарного ресентимента.
Апполонически нам растолкует
Перспективизм и морализмы перманента.

И ты уже не просто человек.
Знаток. Ты «Сверх». Способен к власти.
Аморализм шагает в новый век.

А с ним и дионисийские напасти.
Но остывает философия в томах,
Как ты в шкафу. Со свечечкой в руках.


Рецензии