Стихи о рыжей собаке
С глазами в два сапфира с огоньком,
Давно уже не пробовала плакать –
С тех самых пор, когда была щенком.
Без дома жить, слоняясь по помойкам,
Просить объедки, жалобно скуля…
Тут надо быть и вправду очень стойкой,
Всегда готовой жизнь начать с нуля.
С недавних пор к ней ходит тётя Рита
С зелёной сумкой правильной еды.
Презрев запрет просроченных лимитов,
Любовь спасает псину от беды.
Беспомощная рыжая собака
С обвислой шерстью, спутанной с травой,
ПривЫкла ждать кормилицу, однако,
Облюбовав собачий свой покой
За голубой церквушкой опустелой,
Не по инстинкту преданно служа…
Но как не пыжься - жизнь не переделать,
В которой правда - строчкой с "калаша".
И будет день, когда случится горе:
Собьёт «Урал» бегущую трусцой,–
Одномоментно, насмерть… И за ором
Моторной глотки боль собаки той
Сойдёт на шёпот. Скоро тётя Рита
Найдёт её лежащую в пыли…
И там услышит рык: «Да не реви ты…
Не смей по мне, хозяйка, слёзы лить…»
Свидетельство о публикации №123103108305