А без неё - какая смелость...

А без неё - какая смелость...
Галинка Багрецова
ga-lucia

Какая осень _ разгорелась,
Пылали все её листы,
И как гуляла _ вот же смелось,
К влюблённым наводить мосты ...

Шуршать листвой в соседнем парке,
И с ветром напевать слова,
Какие _ будто как дикарки,
Листвы шуршащая молва ...

Наверно просто обсуждали,
Её нахальный дерзкий вид,
Что без накидки, без вуали,
И не рыдает что на всхлип ...

Так это дождь, ей обомлевший,
За ней не может поспевать,
Он будто старый, старый леший,
И как за ней тут поспевать ...

Она и с сентябрём крутила,
Теперь октябрь словил карт-бланш,
Красотка _ как бываешь мила,
Что за тебя и всё отдашь ...

Но время милости не дарит,
Идёт, считая свой черёд,
Сыпнёт снежком _ уж не лукавит,
Напомнит дерзкой про уход ...

И вот ушла, не прошмыгнула,               
Не обернулась, хоть на миг.
Украдкою не подмигнула,
Чтобы услышать птичий крик ...

Такой надрывный и последний,
Что издавала с тем душа.
Она всё шла, и стук в передней,
Уже не значил ни гроша ...

Легонько юбка зашуршала,
Задев подолом дверь, проём,
Ушла и пусто в сердце стало,
Осиротел печалью дом ...

Опять тускнеть решило злато,
Всё гуртом сброшено к ногам
Ещё немного _ то богатство.
Взлетит дымком к другим мирам ...

И дождь вздохнёт от этой комы,
Снежок ковры запорошит,
И тот, что был когда зелёный,
Под белый саван поспешит ...

А вот была _ какая смелость
И без неё в душе першит ...
Грусть окаянная расселась
Всё о зиме на говорит ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/10/2023/u/


Рецензии