Диалог-портрет
Медленных глаз поволока.
Выцветший китель. Фуражка
(на четвертинке – ромашка).
– Кто ты, старик седовласый,
Неторопливый, согласный
С расположением божьим,
Не расстающийся с прошлым,
В нём и живущий отчасти?..
Эй, старичинушка, здравствуй!..
– Кто я – какое вам дело…
Просто отжившее тело.
Сброшу его и… по новой…
Что же, пожалуй, здорово.
– В дальнее плаванье метишь?..
Ай, всё равно не ответишь.
– Что же, отвечу, пожалуй,
Если волна набежала…
Сколь не живи, не качайся,
А в жениха облачайся.
Горя хлебнул я немало.
Сила девятого балла –
Это тебе не игрушка.
Так что не квакай, лягушка.
Солнечно-красный затылок,
Сетка стеклянных бутылок,
Скрючены пальцы в корягу,
Грудь украшает отвага,
Золото пуговиц цепких…
Много ли воинов крепких
Стали в боях стариками?..
В пыльных ботинках шагают,
Будто в строю на параде,
Тары сдаваемой ради.
Свидетельство о публикации №123103108285