Болезненное - 2023
Сейчас?! Когда столько случилось...
Сколь к иконам губами не жаться,
Веры мало, чтоб боль прекратилась.
Меня упрекаешь в слабости,
Ты не зная, чрез что я иду,
Но сегодня отцовской жалости
От тебя я уже не жду!
Говоришь, я собой похоронена,
Да, ты прав, не живу давно.
Но где ты; был, когда было бо;льно мне?!
Я однажды пришла к тебе но,
Мои видев ты слёзы и раны,
Лишь сказал равнодушно мне:
"Что ты плачешь?! Жалеть не стану".
А потом всё как будто во сне...
И теперь, что ж имеешь право
Упрекать, что душою слаба?!
Знаешь, папа, я лишь выживала,
Подчинялась, как будто раба.
А где ты; был, когда в унижениях
Я тонула без шансов плыть?!
Все морали в твоих прочтениях,
Так глупы, но не стану грубить.
Ты ведь видишь, я девочка добрая,
Но не ты воспитал такой.
Когда берцев удары под рёбрами
Ощущала ты не; был со мной.
Не растил, не жалел, не берёг меня,
Что вообще обо мне ты знаешь?
И теперь в безразличьи к себе; виня
Ты своей вины не замечаешь.
Дочерней любви и заботы моей
Я смеялась, когда ты требовал,
Ведь, знаешь и сам, что у дочки твоей
Отца никогда и не было.
31.10.2023
Свидетельство о публикации №123103108277