В бескрайней сказочной стране

Ничто уже не вдохновляет,
Ни теплый дождь, ни желтый лист.
Быть может, есть страна другая,
Где воздух сладок и душист.

И где-то есть другие реки,
В них капля каждая звенит.
Пусть где-то там, в какой-то Мекке,
Меня судьба благословит.

В хрустальных водах искупаюсь,
Пройдусь по пальмовым садам.
И вот уже почти что в рае,
Но только снег я не предам.

Снег долгожданный, первый самый,
И иней вязью на окне.
И белый храм, как снежный замок,
В бескрайней сказочной стране.

Где в золотые листопады
В окно стучится теплый дождь.
Где каждый новый день награда,
Где у окна меня ты ждешь.


Рецензии