***

Серая осень... исчезли все краски,
Лишь карандаш простой...
Там, где цвели васильки и кашки,
Лужи и сухостой...

Черные, белые липы, березы -
Клавишей череда...
Вальс на рояле играет осень
Пальчиками дождя...

Словно и не было лета, без жизни
Озеро золотит...
Солнце продрогло, как зяблик сизый,
За горизонт летит...

Клин журавлиный в небесной дороге,
В каждом курлы "вернусь",
Эхо курлыканья звуком долгим
Благословляет Русь...



 


Рецензии