Красива молодость, а мудрость приходит лишь с года

Красива молодость, а мудрость приходит лишь с годами,
Как жаль, что эти две добродетели нельзя объединить.
Когда ты молод и красив, поступков уйму глупых самых,
Ты совершаешь. А умнеешь тогда когда уж и нечего ловить.

Красива женщина пока юности и молодости она полна,
Но, боже мой, какие же юные красавицы, бывают дуры.
Со зрелой женщиной беседа и душевнее и более мила,
Но нет в ней манящей свежести, румянца и былой фигуры.

Как жаль что, молодость и опыт нельзя объединить.
Родиться сразу мудрым, или сохранить молодость с годами.
Жизнь не справедлива, и только-только научишься ты жить,
Так тут оказывается, что уже движешься к жизни увяданию.

А в идеале, человек должен жить намного дольше,
Ни годы-месяца-недели, а чтобы тысячелетия-века.
И повзрослев, оставаться молодым и сильным больше,
Настолько больше и дольше пока не наберётся ума,

Пока не реализует себя как творческая личность,
Пока не воплотит задумки все свои, все планы и мечты.
Чтоб женщина не стеснялась возраста в анкете личной,
Чтоб разность в возрасте, не была преградой истинной любви.

Ах, если бы... Но, к сожалению, всё это фантазии пустые,
А время нас загоняет в рамки тесные, даже не даёт понять -
Какие мы? И если, вложенное в нас развить, стать могли б какими?
Порою жизнь кончается, прежде чем начинаешь что-то понимать.

Красива молодость, а мудрость приходит лишь с годами,
Как жаль, что эти две добродетели нельзя объединить.
Как жаль, что мы только люди, и не рождены богами,
Чтоб можно было, сколько хочется, лет молодо прожить.
31.10.2023


Рецензии