Белый город

Белый город на море никак не прощается с летом,
Ветер золото кружит, а розы играют в весну,
Люди всё ещё в лёгкие платья как летом одеты,
Забывается ужас, не хочется верить в войну...

Только, словно от муки, нахмурятся детские брови,
Если громкие звуки нарушат покой золотой,
Мир содрогнется... Люди! Очнитесь! Достаточно крови!
Белый город, прости! Мы с тобой! Мы погибнем с тобой...

И опять тишина... Утомлённо замолкла сирена...
Успокоились дети. Отбились. Не страшен испуг.
Золотой хоровод, платья, розы, беседы о бренном...
Белый город и море - бескрайнее море вокруг!

31.10.2023г


Рецензии