Здравствуй, август

Здравствуй, август, месяц летний,
Знойный, терпкий, как вино!
Лучи солнечного света
Щедро дарят нам тепло.

В небе синем, чуть белёсом,
Мчатся тройкой облака,
Эй, куда так быстро мчитесь?
Иль дорога далека?

Не ответили, умчались,
Только ветер прошептал:
– Лето в даль они уносят,
От вина пустой бокал.

Нет, не верю, что уносят,
Роскошь лета вся со мной.
Розы красные согласно
Закивали головой.

Запах августа  медовый
И трава мягка, как шёлк,
Щебет птиц и лес сосновый
Лето, лето, ты со мной.

Август - звёзды, август - росы,
Август - колос и покос,
Август - белые туманы,
Август - время поздних роз!


Рецензии