Ноябрь непостоянен и строптив...
И превращается в неряшливую жижу,
И листья, что усыпали асфальт,
Мне шепчут, что ноябрь становится всё ближе.
Он нищ и гол, опавшая листва
Раздела лес, проредив у деревьев кроны,
Глядят на лес уныло небеса,
И ветер заставляет ветви бить поклоны.
Ноябрь, как неуверенный юнец,
То холодом дыхнёт и заморозит лужи,
То вдруг совсем раскиснув, наконец
Прольётся ледяным дождём и занедужит.
Он будет плакать и себя корить
И от досады накидает с елей шишек,
И станет дым из труб печных валить,
Из туч насыпет снега для мальчишек.
А те и рады поиграть в снежки,
И вот уже несут ведёрко и морковку,
Для глаз сойдут из печки угольки,
И катят снежный ком с завидною сноровкой.
Ноябрь непостоянен и строптив,
С ним дружат вОроны, крикливые сороки,
Да дятел клювом на сосне стучит,
И дни становятся угрюмей и короче.
Свидетельство о публикации №123103108136
..а у нас ещё даже заморозков по ночам не было - вот такая тёпло-дождливая Калининградская осень)..и, почему-то, впервые в этот сезон не пришла ко мне муза стихотворчества, хоть это и любимое моё время года. Но я не отчаиваюсь: открываю окна каждую ночь (ибо жарко при отоплении спать), и жду - может всё же влетит).
С уважением и огромной благодарностью за Ваше творчество,
Светлана Михална 14.11.2023 15:34 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 17.12.2023 08:08 Заявить о нарушении