Вальс без вальса

Не успели листья
  Вальсу обучиться
И прощанье с высью
  Тайно состоится,
Под покровом ночи,-
  Ливень так захочет,
Весь их пыл остудит,
  Не до вальсов будет...

А вчера казалось,
  Что не будут трогать,
Даже пусть осталось
  Покружить немного
И других касаться,
  Отдаваясь вальсу...
Что каким-то людям
  Тоже радость будет...

Не о вальсах мысли
  В эту ночь у листьев,-
Что мечтать об этом
  Под порывом ветра,
Смешанного с ливнем,
  Что вот-вот застынет,
Градом обратится...
  У кого учиться?..


Рецензии